НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 20:29

Глазьев возмущен “Полит.ру” и Рогозиным

Кандидат в президенты РФ, лидер блока “Родина” Сергей Глазьев настаивает на том, что “Полит.ру” неверно истолковало его высказывание после теракта в московском метро и “навесило на него ярлыки”, хотя “никаких оснований для этого” он “не давал”.

Напомним, что в пятницу 6 февраля Сергей Глазьев заявил: “Чтобы пресечь угрозу терроризма, нужно пресечь финансовые корни терроризма, которые, как известно, тянутся из Москвы. Все знают об этих людях, которые работают на московских рынках, собирают с нас деньги, а потом платят их боевикам, чтоб они убивали наших людей. Поэтому душить терроризм нужно здесь”.

Сегодня Сергей Глазьев получил возможность прояснить для читателей “Полит.ру” свою позицию по этому вопросу. “Когда я говорил о корнях терроризма в Москве, я не имел в виду рыночных торговцев. Я говорил о теневых мафиозных структурах, контролирующих рынки в крупных городах. Терроризм спонсируется организованной преступностью, и чтобы его уничтожить, необходимо уничтожить каналы его финансирования.”

На вопрос корреспондента “Полит.ру”, откуда у него информация о финансовых покровителях террористов, Сергею Юрьевич ответил, что “подобная информация присутствует в милицейских сводках с 1992 года”. И он помнит, как еще в 1993 году на заседании Совета безопасности была показана сеть финансовых потоков от мафии к террористам. Кто же позволил террористам завести себе спонсоров в Москве? По мнению Глазьева, причина тому “коррупция, попустительство чиновников, а то и прямой сговор с представителями власти”.

Глазьев отмежевался также от националистических высказываний своего товарища по “Родине” Дмитрия Рогозина, заявившего в пятницу, что теракт является делом рук “этнической преступности”. “Прошу отметить, что я не говорил об этнических преступных группировках, потому что считаю, что любая преступная группировка одинаково опасна независимо от этнической принадлежности ее членов”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.