НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 19:20

Как уничтожить скинхедов? – Сергей Глазьев

Причина экстремизма на национальной почве – в “плохой социально-экономической ситуации в стране”, а средство борьбы – “повышение духовности”. Так считает кандидат в президенты РФ и лидер блока “Родина” Сергей Глазьев. “Именно социальная среда провоцирует людей на противоправные действия. Если бы не было проблем в социально-экономической жизни, не было бы и таких уродливых вещей”.

По мнению Глазьева, люди, вовлеченные в деятельность экстремистских группировок, - это люди, которые “не имеют смысла в жизни, не верят в бога, для которых нет ничего святого”. Кандидат в президенты считает, что подобное явление “глубоко чуждо русской культуре, дико нашим ценностям. Это даже не национализм”.

Среди средств борьбы с экстремистскими явлениями Глазьев назвал борьбу с детской беспризорностью, повышение доступности высшего образования для малообеспеченных молодых людей, а также возвращение в школу ее воспитательных функций. “Нужно вернуть школе ее воспитательные функции, включая введение основ православной культуры, которые дают представление о моральных и нравственных ценностях русской культуры. Если бы это было в школе, мы не сталкивались бы с враждебностью на национальной почве. Истинно русские люди не позволяют себе таких чудовищных действий и помыслов”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.