НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 14:08

Как уничтожить скинхедов? – Геннадий Гудков

На вопрос “Полит.ру” “Как уничтожить скинхедов?” отвечает член комитета по безопасности Госдумы, член фракции “Единая Россия” Геннадий Гудков. По мнению Гудкова, бороться нужно не со скинхедами, а с теми взрослыми, которые пропагандируют экстремизм и разжигают национальную вражду: “Скинхедов нельзя уничтожать, это всего лишь молодые люди, которым свойственен экстремизм в действиях и которые как губка впитывают экстремистские идеи старших. Порядок необходимо навести именно среди взрослых, которые своими высказываниями подстрекают молодежь, и именно эти взрослые ответственны и за избиения кавказцев в метро, и за погромы на рынках, и за этот случай в Санкт-Петербурге”.

Гудков считает, что самая большая опасность для России заключается в национализме: “То, что взорвет Россию, что угрожает ее территориальной целостности – это национализм и национальная вражда. У моего сына есть приятель. Армянин. Так Сурен в последнее время боится спускаться в метро, потому что его уже неоднократно там избивали. Получается, что национальная рознь достигла такого уровня, что не только приезжие, но и граждане России опасаются за свою жизнь и боятся попасть под руку отморозкам”.

Гудков не считает, что правоохранительные органы симпатизируют скинхедам, однако полагает, что необходимо бороться с бытовым национализмом, проявляющимся и в милиции, и в бюрократических структурах. “Действительно, существующая система регистрации граждан унижает человеческое достоинство. И вопрос не в том, чтобы меры сделать более жесткими или наоборот, вопрос в том, чтобы эту процедуру сделать более стандартной, обычной, не унижающей гражданина. Конечно, унизительные бюрократические процедуры провоцируют обратную негативную реакцию. И надо сделать так, чтобы этот фактор исключить”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.