НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 16:49

Как уничтожить скинхедов? – Эдуард Лимонов

Государственная власть несет за смерть таджикской девочки в Санкт-Петербурге куда большую ответственность, чем подростки, которые ее убили. Такое мнение в интервью “Полит.ру” высказал известный писатель, лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов. “В нашем обществе, властью в том числе, воспитывается ненависть к иностранцам – ксенофобия. Это явление, в первую очередь, результат десятилетней войны в Чечне. И попытка сделать кого-то ответственным за отсутствие политических решений по проблеме. Войну надо остановить, потому что как только прекратится кровавое месиво, схлынет и этническое напряжение в центральной России, где традиционно много выходцев с юга”, - считает Лимонов.

Лидер НБП считает, что еще одним следствием этого является произвол правоохранительных органов: “А посмотрите, что творится в отделениях милиции по всей России. Я не уверен, что есть статистика по жертвам, которых забивают там по ночам. Причем не только иностранцам. Думаю, что их гораздо больше, чем жертв так называемых скинхедов. Получается, что властям разрешено, то запрещено простым гражданам”.

Выход из сложившейся ситуации, по Лимонову, - “менять государство, менять милицию, менять МВД”. “Надо чтобы они не высказывались. Тот же мэр Лужков со своей паникой по поводу регистрации. Это не спасает от терроризма. От терроризма спасают спецслужбы с развитой агентурной сетью в той же Чечне, а не проверки документов и климат недоверия к любому кавказцу”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.