НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 16:07

Платону Лебедеву предъявлены новые обвинения

Генпрокуратура предъявила новые обвинения совладельцу ЮКОСа Платону Лебедеву, сообщает "Интерфакс". “В настоящее время следствие по делу Лебедева возобновлено, объем предъявленного ему обвинения значительно расширен”, - заявил официальный представитель генпрокуратуры. Он подчеркнул при этом, что "в деле появились новые эпизоды".

В то же время адвокат Лебедева Евгений Бару заявил, что адвокаты не знакомы с новыми обвинениями прокуратуры по делу их подзащитного. "Никакого постановления мы не видели, и Лебедеву тоже ничего не предъявлялось. Прокуратура выдала свои намерения", - сообщил он, - "Как новые обвинения могли быть предъявлены, если нам объявлено об окончании следствия и мы изучаем материалы дела". "Я сегодня с Лебедевым общался, и его уведомили, что постановление с новыми обвинениями вынесено, но оно ему не вручалось и не оглашалось, и никаких действий по этому поводу не предпринималось", - добавил Бару.

В настоящее время Лебедев находится в больнице следственного изолятора. По информации адвокатов, у подследственного резко ухудшилось зрение. Лебедев больше не может знакомиться с материалами дела в камере. Сообщение о “расширении” материалов дела появилось на следующий день после публикации в СМИ сообщений о состоянии здоровья подследственного.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.