НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 06:30

Судно под флагом Белиза пришло в Петропавловск

В порт Петропавловска-Камчатского приконвоировано задержанное за нарушение госграницы судно "Аквариус-1" под флагом Белиза.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ /СВРПУ/ Андрей Орлов, во вторник "Аквариус-1" доставлен на рейд Авачинской бухты.

Судно под флагом Белиза было задержано пограничниками 1 февраля в районе северных Курил вблизи острова Матуа за нарушение государственной границы России. В течение нескольких часов пограничники предпринимали попытки к задержанию "Аквариуса-1", пытавшегося скрыться от сторожевого корабля. Только после предупреждения об открытии огня на поражения с вылетевшего в район задержания самолета пограничной авиации судно было остановлено, и на борт высадилась инспекторская группа. Но из-за шторма доставка судна заняла более недели.

Команда "Аквариуса-1" состоит из восьми граждан Украины и двух россиян. Владелец судна - южнокорейская компания. Разрешение на заход в территориальные воды России отсутствует.

В минувшем году "Аквариус-1" дважды задерживался за нарушение правил промысла морских биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. По решению командования СВРПУ, судно приконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для дальнейшего разбирательства. За нарушение государственной границы РФ компании-владельцу грозит конфискация судна.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.