НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 08:17

ЮКОС удаляет из своего руководства опальных акционеров

Вышедший на прошлой неделе на свободу Василий Шахновский в руководство нефтяной компании "ЮКОС" не вернется. Об этом заявил председатель совета директоров ЮКОСа Семен Кукес на пресс-конференции в нью-йоркском Совете по международным отношениям, передает РИА “Новости”.

Кукес напомнил, что на минувшей неделе было принято решение об отставке с поста президента компании "ЮКОС РМ" Михаила Брудно - последнего из акционеров, который при этом являлся и менеджером. По словам Кукеса, принципиальная позиция руководства компании заключается в том, чтобы крупные акционеры не присутствовали в менеджменте и не влияли на оперативное управление компанией.

Брудно, как известно, объявлен в международный розыск наряду с другими крупными акционерами ЮКОСа – Леонидом Невзлиным и Владимиром Дубовым.

ЮКОС, таким образом, демонстрирует готовность на диалог с властью. Кукес выразил надежду, что через несколько месяцев ситуация вокруг нефтяной компании будет полностью урегулирована. “У нас с государственными органами идет диалог по проблеме задолженности и оптимизации налогообложения. Они обозначили свои претензии, мы приводим свои аргументы. Важно, что этот диалог продолжается”, – сказал Кукес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.