НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 20:54

Правительство одобрило стратегию развития банковской отрасли

Сегодня правительство рассматривало проект стратегии развития банковского сектора, внесенный на рассмотрение кабинета вчера. Замминистра финансов Алексей Улюкаев сообщил, что правительство в целом одобрило новую редакцию “Стратегии развития банковского сектора РФ в 2004 г и на период до 2008 г”. "Документ будет доработан в течение месяца", - добавил он и объявил, что правительство намерено снизить ставку отчислений банков в Фонд обязательного резервирования.

Открывая заседание правительства, премьер Касьянов сказал, что развитие банковского сектора в стране отстает от общего уровня роста экономики. "Правительству и Центральному банку нужно посмотреть, не чересчур ли мы регулируем кредитные организации, обеспечив при этом их консолидацию, а также контроль и надзор", - сказал М.Касьянов.

Цель “Стратегии развития банковского сектора”, предложенной Минфином, заключается главным образом в том, чтобы решить проблему дефицита долгосрочных кредитных ресурсов, преодолеть общую слабость отечественных финансовых рынков. Для этого Минфин предлагает обеспечить равные условия конкуренции для частных и государственных банков, упростить процедуру открытия филиалов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.