НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 04:42

“Коммерсантъ”: “Народная воля” поддержит Глазьева

Вчера в Москве прошел VI съезд партии "Народная воля", одного из трех соучредителей блока "Родина". Делегаты поддержали выдвижение сопредседателя блока Сергея Глазьева кандидатом в президенты, несмотря на уговоры Дмитрия Рогозина, другого сопредседателя "Родины", выразить поддержку кандидатуры Владимира Путина, сообщает “Коммерсантъ”. Делегаты также пригрозили другим участникам блока, что, если те не захотят объединяться, партия "Народная воля" в одностороннем порядке переименуется в "Родину".

Первым на VI съезде партии "Народная воля" выступил сидевший в президиуме "почетный гость" Сергей Глазьев. Он объяснил делегатам, что, несмотря на все старания, фракция "Родина" в Госдуме из-за своей малочисленности не может реализовывать предвыборную программу блока, и единственный шанс исправить эту ситуацию – это принять участие в президентских выборах. "Как мы и опасались, Центризбирком отказал Виктору Геращенко", – констатировал господин Глазьев и предложил "народовольцам" поддержать его кандидатуру. Кроме того, он поставил перед соратниками другую "очевидную проблему" – формирование единой политической организации на базе блока, который "был создан только для парламентских выборов".

В ответ лидер "Народной воли" Сергей Бабурин огласил заявление "О базовых принципах формирования партии 'Родина'". Они включали в себя "сохранение демократической коллегиальной формы руководства" и "открытость для других патриотически настроенных организаций". Сергей Глазьев, несмотря на то что 30 января он был избран единоличным лидером движения "Родина", с вышеупомянутыми принципами сразу согласился и вместе с Сергеем Бабуриным подписал заявление.

Затем после долгих дискуссий делегаты одобрили два варианта создания единой организации, которые представители партии должны представить на запланированной на 21 февраля совместной конференции трех партий–учредителей блока "Родина". Один из них предполагает создание единой партии с нуля – путем самороспуска партий-учредителей и проведения нового учредительного съезда. Другой предусматривает создание общественного движения "Родина", куда на правах коллективных членов могли бы войти все блокообразующие организации. Но этого участникам съезда показалось недостаточно, и они приняли резолюцию, что, если две другие партии-учредители не согласятся объединяться, "Народная воля" оставляет за собой право сменить название и самой стать "Родиной".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.