НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 12:20

Альтернативная служба оказалась не лучше военной

В 2004 году на альтернативную гражданскую службу в России будет направлено не более 20 тыс. человек. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов в интервью еженедельнику “Военно-промышленный курьер”, передает ИТАР-ТАСС. По оценке Смирнова, альтернативная гражданская служба “по своей напряженности, сопутствующим ей трудностям вполне сопоставима с военной”. “Это - не очередная возможность избежать призыва, а достаточно серьезное испытание”, - сказал генерал.

Согласно закону, альтернативная служба проходится за пределами того района, где жил призывник, кроме того, ее продолжительность увеличена в 1,75 раза. Призывнику необходимо доказать мотивы замены военной службы альтернативной, некоторым призывникам придется проходить ее в организациях, подведомственных силовым структурам. По словам генерала, все это гарантирует, что резкого сокращения призыва граждан на военную службу не произойдет.

Иными словами, принятый недавно закон об АГС достиг своей цели: создание заведомо неприемлемых условий для несения альтернативной службы, чтобы поставить заслон на пути тех призывников, которым удавалось избегать военной службы, заявляя о желании воспользоваться конституционным правом на альтернативную.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.