НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 19:57

Грузинских военных будут обучать в России?

Министр обороны Сергей Иванов и президент Грузии Михаил Саакашвили договорились вскоре обсудить вопрос об обучении грузинских военных в России, сообщает РИА “Новости”."Мы договорились, что в самое ближайшее время вернемся к практическому разговору об обучении военнослужащих Грузии в наших учебных заведениях”, – сообщил журналистам Сергей Иванов. “Мы пришли к выводу, что не весь потенциал, который имеется у сторон, используется”, – сказал Иванов. Он отметил, что в разговоре он и Саакашвили пришли к выводу, что угрозы для России и Грузии – общие.

Впрочем, намного более насущная проблема – вывод россйиских баз из Грузии - как оказалось, вообще не обсуждалась. Сергей Иванов напомнил, что переговоры по данному вопросу ведет МИД России, а Минобороны играет в них второстепенную роль. Однако Михаил Саакашвили уверен, что вопрос российских баз более не будет омрачать российско-грузинские отношения.

Если проект обучения грузинских военных в России осуществится, возникнет парадоксальная ситуация – соперники, Россия и США, будут параллельно помогать грузинской армии. Впрочем, пока обучение грузинских военных в России – только проект, а сотрудничество Грузии и США в этом вопросе – уже реальность.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.