НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 15:36

Новыми лидерами СПС станут члены правительства

В СПС реально сменилось руководство, и сейчас мы ищем новых лидеров партии. Ими могут стать члены правительства, которые покинут его после выборов президента. Такое мнение в интервью “Полит.ру” высказал секретарь президиума СПС Борис Надеждин. “Сейчас партия вернулась в состояние 1998 года. Партию создали Анатолий Чубайс и Егор Гайдар. А лидерами стали Кириенко, Немцов и Хакамада. Сейчас Гайдар занялся наукой, Кириенко ушел во власть, Немцов и Хакамада после поражения на выборах тоже устранились. И понятно, что идет поиск новых публичных всемирно известных людей. Я пока не знаю, кто именно займет место лидеров партии, но одно могу сказать точно – все будет очень похоже на 1998 год. Намекаю, тогда тройка возникла из бывших членов правительства – премьера, вице-премьера и министра, которые ушли в отставку незадолго до выборов”.

Из списка членов правительства мы почти уверены, что следующие люди не станут лидерами СПС: Владимир Яковлев, Галина Карелова, Борис Алешин. По поводу остальных такой уверенности высказать не можем.

Что касается стратегии, то Надеждин рассказал, что в СПС развернулась общепартийная дискуссия, в которой участвуют “не только президиум и политсовет, но и многие региональные лидеры, которые имеют огромное влияние в партии”. “Наша партия сильно отличается от проектов вроде ЛДПР, “Единой России” и “Яблока”, поэтому в ней не будет никогда такого: что сказал Чубайс, то мы все и будем выполнять. Многие, в том числе и лидеры региональных отделений, недовольны сложившейся на данный момент ситуацией. И, поскольку у нас в партии существует механизм выражения недовольства, им воспользуются. Именно им предстоит решать, двинется ли партия в сторону демократии и либерализма или в сторону консерватизма. И на том поле, и на другом потенциал у нас есть”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.