НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 09:44

“Коммерсантъ”: Рыбкину придется объясниться

Вчера поздно вечером в Москву из Киева вернулся кандидат в президенты России Иван Рыбкин, которого с воскресенья безуспешно искали. Об этом среди прочих пишет газета “Коммерсантъ”. Встретившим его журналистам Рыбкин сказал, что в России творится произвол, однако ничего более конкретного не сказал, отделавшись фразой “произвол он и в Африке произвол”. На вопрос, удерживали ли его в Киеве, он ответил, что его удержать очень сложно. По сути происшедшего комментарии давать отказался.

Как следовало из первых объяснений Ивана Рыбкина, в прошлый четверг он решил "отдохнуть от той возни", которая была поднята вокруг его персоны. Он не стал уточнять, какая именно "возня" его так утомила, но, очевидно, имел в виду свои предвыборные проблемы. Развеяться Рыбкин решил почему-то не с российскими, а с украинскими друзьями – для этого и отправился в Киев. Как он туда попал, до сих пор остается загадкой. Также никто пока не знает, во что обошлась всероссийская "спецоперация" по поиску кандидата. Сами участники поисков говорят, что сил было задействовано не меньше, чем на поиск, например, террористов.

Если "украинский отпуск" кандидата Ивана Рыбкина был его собственной пиар-акцией, то ее итоги для него могут оказаться печальными. Руководитель его предвыборного штаба Ксения Пономарева вчера сразу после телефонного разговора с политиком заявила “Коммерсанту”: “Если все действительно так, как рассказывает Рыбкин, то это не повышение эффективности его избирательной кампании, а конец политической карьеры”. Пономарева сообщила, что может уйти из штаба. Борис Березовский также вчера говорил о возможной политической смерти Рыбкина. Теперь, пишет газета, у Рыбкина могут возникнуть серьезные проблемы с дальнейшим участием в президентской кампании: он может остаться без денег Березовского и без политтехнологического таланта Пономаревой.

Впрочем, ситуация еще может измениться, если Рыбкин сумеет убедить своих соратников, что действовал не по своей воле. Если в ближайшее время он представит некую внятную версию последних событий, в которой он предстанет уже не "клоуном", а жертвой вражеских происков, то он, вероятно, сможет продолжить избирательную кампанию с прежним спонсором, прежниейглавой предвыборного штаба и прежней антипутинской линией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.