НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2004, 16:16

Иван Рыбкин: мне обрыдла постоянная слежка за моими передвижениями

Иван Рыбкин часто проделывает подобные штуки с исчезновением. Об этом он заявил в интервью радиостанции “Эхо Москвы”. Так он поступил и в этот раз. “У меня много поездок. Езжу очень часто, испытываю пристальное внимание к себе. Мне это надоело, обрыдло. Я часто выделываю такие штуки: беру билет на самолет, сажаю вместо себя дворника, а сам на машине еду в нужном направлении. За мной постоянно ездят какие-то люди, селятся в соседних номерах. Это продолжается последние два года”.

Рыбкин рассказал, что иногда о никого не предупреждает о своих поездках. “Так я поступил и в этот раз: оставил жене фрукты, деньги, поменял пиджак, сел в поезд и уехал в Киев”.

По словам кандидата в президенты, там он встречался с политиками, политологами, политтехнологами, президентами. Имена назвать он отказался, чтобы “не навредить людям”, но заметил, что это представители оппозиционных сил.

О том, что его ищут, Рыбкин узнал в субботу по телевизору. Он как раз собирался возвращаться в Россию, однако его насторожило внимание спецслужб, которые занялись его поисками, и он решил задержаться в Киеве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.