НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2004, 16:27

Владимир Путин: я навел порядок в стране. И буду наводить дальше

Сегодня состоялась встреча кандидата в президенты РФ Владимира Путина со своими доверенными лицами. Выступая на ней, он пояснил, чем же все-таки он ценен для истории и России. Как оказалось, он считает главным итогом своего нахождения на президентском посту восстановление конституционного правопорядка в стране.

Впрочем, ресурсы для дальнейшего наведения порядка еще есть: во время следующих четырех лет президентства Путин собирается прекратить “разбазаривание национальных природных ресурсов” и навести порядок в их использовании. “Нам нужны прозрачные условия доступа к природным ресурсам и справедливая плата за пользование ими. Вместо действующих сейчас псевдоконкурсов, где главным условием победы стала близость предпринимателей к органам власти, надо внедрять аукционы”, – сказал кандидат. Кроме того, в упорядочивании нуждается и госаппарат: он “в смысле его функций и квалификации служащих малоэффективен”.

Однако не стоит думать, что Путин говорит только о порядке, он говорит и о свободе. По его мнению, создание полноценного гражданского общества немыслимо без подлинно свободных и ответственных средств массовой информации. Однако Путин уточнил, что “такая свобода и ответственность должны иметь под собой необходимую правовую и экономическую базу, создать которую - обязанность государства”. “Убежден, что … только свободный человек способен обеспечить рост экономики и процветания государства”, – сказал Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.