НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2004, 01:01

Число погибших при взрыве в московском метро составяет примерно 50 человек

Число жертв взрыва в вагоне столичного метро, произошедшего 6 февраля между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская", может составить 42-43 человека, сообщает РИА "Новости". В настоящее время следствие располагает заявлениями от четырех граждан о пропаже родственников. Заявители утверждают, что их родственники могли находится во взорванном вагоне поезда.

Окончательное число жертв теракта станет известно в ближайшее время после проведения судмедэкспертиз останков тел погибших на генетическом уровне. После сравнения ДНК заявителей с ДНК тел погибших станет известно точное число пассажиров, погибших в вагоне поезда от взрыва бомбы. В случае несовпадения ДНК какого-либо фрагмента с образцами ДНК, предоставленными заявителями, и отсутствием новых заявлений, можно будет говорить о том, что этот фрагмент принадлежит террористу-смертнику.
По данным на вторую половину дня среды, в результате теракта погибли 39 человек, из них 38 опознаны. Накануне мэр Москвы Юрий Лужков в программе "Лицом к городу" заявил, что найденные фрагменты тел на месте теракта говорят о том, что жертв было около 50.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.