НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2004, 00:42

В Приморском крае заведено дело на офицера, виновного в гибели двух вертолетов

Военная прокуратура Дальневосточного военного округа завершила следствие и направила в военный суд уголовное дело в отношении подполковника Геннадия Голобочанского.

Напомним, во время учений, которые проходили 26 августа прошлого года в Приморском крае, при заходе на посадку на аэродроме Черниговка столкнулись два вертолета. По инструкции одновременная посадка двух вертолетов не разрешается, но заместитель командира авиационной части подполковник Геннадий Голобочанский дал такое разрешение.

Представитель прокуратуры напомнил, что именно в результате действий Голобочанского, руководившего полетами при проведении учений в августе прошлого года, при заходе на посадку в воздухе столкнулись два вертолета Ми-24. В результате шесть членов экипажей погибли. Присутствовавший на учениях министр обороны РФ Сергей Иванов заявил тогда, что причиной столкновения вертолетов стали легкомыслие, бравада и воздушное хулиганство.

«Восток-Медиа» со ссылкой на военную прокуратуру ДВО сообщает, что Г. Голобочанский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним) и частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.