НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2004, 09:03

“Коммерсантъ”: Иван Рыбкин и “шизоаффективный психоз”

Газета “Коммерсантъ” комментирует интервью нашедшегося кандидата в президенты Ивана Рыбкина, которое он дал вчера радиостанции “Эхо Москвы”. Внезапность своей поездки он пытался объяснить тем, что в последнее время спецслужбы фактически вели за ним слежку и ему это “обрыдло”. В Киеве Рыбкин “вдруг услышал по телевидению”, что он пропал, и “почувствовал себя тревожно”. Он высказал версию, что его, возможно, хотели похитить и удерживать до 14 марта с тем, чтобы президентские выборы в его отсутствие были признаны нелегитимными. Иван Рыбкин, видимо, просто не знал, что в действующем законе “О выборах президента РФ” нет положения, в котором говорилось бы о том, что в отсутствие одного из кандидатов выборы признаются нелегитимными. При этом кандидат в президенты подчеркнул, что, “если бы ФСБ хотела, они бы меня сразу нашли”.

Борис Березовский, который был главой инициативной группы по выдвижению Ивана Рыбкина в президенты и является главным спонсором его избирательной кампании, заявил “Коммерсанту”: “То, что я он услышал от Ивана Рыбкина в интервью на “Эхе Москвы”, было абсолютно непонятно. Чувствовалось, что он говорит под давлением. Чьим давлением, почему – я не знаю”. После интервью на “Эхе Москвы” Березовский попросил Рыбкина приехать в Лондон, и он согласился. При этом господин Березовский рассказал, что вчера ему позвонил один из родственников Ивана Рыбкина и сказал: “Борис Абрамович, мы ничего не понимаем. Это не Рыбкин, не Иван Петрович”.

В том же номере впечатлениями от вчерашнего интервью Ивана Рыбкина делится корреспондент “Коммерсанта”: “Такие проявления свойственны скорее больным шизоаффективным психозом. Академик Тиганов в своей монографии, имеющей особую научную ценность в период нынешней политической стабильности, отмечает, что такое проявление можно с большой долей уверенности отнести также к тяжелому случаю острой экспансивной парафрении с идеями реформаторства и изобретательства”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.