НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2004, 00:00

Владимир Путин принимает главу МИДа Германии

Президент России Владимир Путин примет в четверг главу МИД Германии Йошку Фишера. В этот же день глава германского МИД встретится с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым и выступит перед депутатами Госдумы.

Глава МИД ФРГ прибывает в российскую столицу из Калиниграда в четверг днем. Как сообщил в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, на переговорах Фишера в Москве будет обсуждаться взаимодействие Москвы и Берлина на международной арене. Будет продолжено обсуждение таких традиционных для российско-германского политического диалога тем, как перспективы сотрудничества России с Европейским Союзом и НАТО, проблематика общеевропейской безопасности, вступление в силу адаптированного ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе).Также планируется проанализировать выполнение решений Екатеринбургского раунда межгосударственных консультаций на высшем уровне (октябрь 2003 года), где были определены основные приоритеты российско-германской повестки дня. Важной темой станут проблемы, возникающие у жителей Калининграда в связи с расширением ЕС. Ожидается, что речь пойдет и об упрощении визового режима между двумя странами.

В последние годы Германия сохраняет позиции ведущего торгово-экономического партнера РФ. По предварительным оценкам, в 2003 году взаимный товарооборот между Россией и Германией составил около 25 млрд долларов - на уровне рекордных 2001-2002 годов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.