НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2004, 13:39

Премьер-министр Касьянов велел увеличить производство зерна

В 2004 году объем кредитов, предоставляемых коммерческими банками сельхозпроизводителям в России, превысит 50 млрд. рублей. Об этом заявил премьер- министр Михаил Касьянов на заседании правительства РФ, которое рассматривает сегодня вопрос о подготовке и проведении весенних полевых работ.

Касьянов напомнил, что коммерческие банки в 2002 году предоставили сельхозпроизводителям кредитов на 25 млрд. рублей, а в 2003 году - на 38 млрд. В прошлом году рост производства в агропромышленном комплексе составил 1,5%, и это невысокий показатель по сравнению с ростом производства в других секторах экономики, сказал премьер. Он отметил, что правительство еще четыре года назад отказалось от субсидий аграриям и намерено стимулировать развитие сельского хозяйства рыночными способами.

Кроме того, Касьянов заявил, что Россия должна увеличить производство зерна и закрепиться на мировом рынке как один из крупных поставщиков зерна: "Необходимо, чтобы Россия ассоциировалась не только с производством нефти и газа, но и с производством зерна". Достигнуть этого, считает премьер-министр, необходимо в том числе и за счет увеличения посевных площадей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.