НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2004, 14:26

Алексанадр Вешняков: “признаки возможного снятия” кандидатуры Рыбкина есть

Число кандидатов в президенты РФ может сократиться до 6-5 человек, сказал сегодня находящийся в Казани глава ЦИК Александр Вешняков. По его словам, в ближайшие дни “кто-то может снять свою кандидатуру, признаки возможного снятия есть”. В связи с этим Вешняков призывает избирательные комиссии в регионах не торопиться печатать избирательные бюллетени. “Отодвиньте печатание бюллетеней”, - говорит он. Об этом сообщает РБК.

Избирательные бюллетени должны быть изготовлены тиражом 110 млн 999 тыс. 750 к 22 февраля. Однако Вешняков отметил, что кандидат в президенты Иван Рыбкин до 18 февраля может отказаться от участия в предвыборной гонке. Сам Рыбкин заявляет, что не собирается этого делать.

На избирательных плакатах Центризбирком просто заклеит фотографии кандидатов в президенты, отказавшихся от участия в выборах: “Если кто-то уйдет – мы его заклеим”, - сказал глава ЦИК. Тираж цветных плакатов, которые ЦИК, по словам Вешнякова, начнет печатать "сегодня-завтра", составит 200 тыс. экземпляров, сообщает РИА “Новости”.

На пост президента претендуют семь человек: лидер блока “Родина” Сергей Глазьев, депутат от ЛДПР Олег Малышкин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, нынешний президент Владимир Путин, бывший глава Совбеза Иван Рыбкин, бывший сопредседатель СПС Ирина Хакамада и кандидат от КПРФ Николай Харитонов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.