НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2004, 18:40

В администрации президента связывают налоговые преступления и терроризм

Террористическая деятельность приобретает характер открытого противостояния государству, а правоохранительным органам так и не удалось разрушить экономическую базу террористов. Такое мнение высказал замглавы администрации президента Виктор Иванов на расширенном заседании коллегии МВД России, сообщает РИА “Новости”. Пока этого не сделано, правоохранительным органам не удастся выполнить свою главную задачу - предотвращение терактов. Это как нельзя лучше показала трагедия в московском метро 6 февраля.

По словам Иванова, в 2003 г. в России было легализовано около $11 млрд, нажитых на торговле наркотиками, незаконной миграции и других видах организованной преступности, передает “Утро.ру”. "Значительная часть этих денег является источником финансирования террористической деятельности", - отметил замглавы администрации.

По данным “Монитора”, особое внимание Виктор Иванов обратил на налоговые преступления. По его словам, "уровень выявляемости налоговых преступлений оказался значительно ниже ожидаемых результатов. Такое положение не может устраивать общество и добросовестных налогоплательщиков". А "в 2003 году при нашей налоговой дисциплине уголовных дел по уклонению от уплаты налогов направлено в суд на порядок меньше, чем в предыдущем. При этом качество расследования оставляет желать лучшего". Иванов заявил, что одной из важнейших задач, стоящих перед МВД, является повышение эффективности противодействия экономической преступности и коррупции, при этом ежегодно специалисты Федеральной службы по финансовому оздоровлению готовят более 500 заключений по фактам преднамеренного банкротства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.