НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2004, 13:20

Олег Миронов удивился сегодняшним выборам уполномоченного по правам человека

История с выборами уполномоченного по правам человека в России, которые пройдут сегодня в Думе, обрастает странными подробностями. Нынешний омбудсмен Олег Миронов, находящийся сейчас в больнице, заявил, что его никто не предупредил о выдвижении Владимира Лукина на эту должность и он узнал о новости по телевизору. И вообще, эта спешка с голосованием по кандидатуре уполномоченного, по словам Миронова, кажется ему странной: “Так не делается в цивилизованной стране”. Впрочем, Миронов не имеет ничего против того, что президент предложил кандидатуру Лукина: “Это абсолютно нормальное явление. Согласно Конституционному закону об уполномоченном, правом такого выдвижения обладает президент, Совет Федерации, Государственная дума, фракции Госдумы. Президент реализовал свое право”. Об этом сообщает телевизионный интернет-канал PolitX.

Олег Миронов из КПРФ был назначен уполномоченным по правам человека в 1998 году, весной прошлого 2003 года срок его пребывания на этом посту истек. В июне 2003 года депутаты пытались выбрать нового омбудсмена из восьми кандидатур, но никто не набрал нужного количества голосов, так что Миронов остался на должности.

И вот теперь президент неожиданно решил трудоустроить одного из основателей партии “Яблоко” Владимира Лукина. Кроме него, на пост омбудсмена претендуют Владимир Жириновский, дипломат Георгий Рудов, Александра Лагутина и Наталья Яковлева. Камилжан Каландаров снял свою кандидатуру в пользу Лукина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.