НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2004, 11:15

Грузия оштрафует российских рыбаков на 200 тысяч долларов

Вчера вечером береговая охрана Грузии задержала сейнер “Трепан”, шедший под российским флагом. Сейчас судно с 17 членами экипажа на борту находится под арестом в грузинском порту Поти. Об этом сообщил “Интерфаксу” заместитель председателя Госдепартамента по охране госграницы Грузии, начальник службы береговой охраны генерал-майор Давид Гулуа. По его словам, сейнер незаконно ловил рыбу в территориальных водах Грузии. Генерал сказал, что пока ведется расследование, но уже сейчас ясно: за вторжение в грузинские воды российским морякам придется заплатить штраф – 200 тысяч долларов.

В абхазской береговой охране сообщили накануне, что в четверг вечером грузинские военные катера вошли в территориальные воды Абхазии, где и было задержано российское рыболовецкое судно. Начальник службы береговой охраны Грузии Гулуа уточнил сегодня, что грузинские пограничники даже были вынуждены открыть предупредительный огонь, однако жертв и повреждений на сейнере нет.

По словам Гулуа, чтобы помешать задержанию судна-нарушителя, в море вышел абхазский военный катер, однако “на противостояние не решился” и вернулся в порт. “Абхазский участок морской границы является всего лишь частью госграницы Грузии, и никто не вправе пересекать ее иначе, как с разрешения официальных органов Грузии”, – заявил Гулуа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.