НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2004, 18:40

Фонд свободных выборов защищает Путина от нападок конкурентов

Встреча Владимира Путина со своими доверенными лицами не противоречит нормам закона и свидетельствует о его готовности публично отчитываться о своей деятельности перед обществом, заявляет Российский фонд свободных выборов (учрежденный ЦИКом, Институтом социально-политических исследований РАН, Московской юридической академией и неким ООО “Сенат”).

Таким образом, у кандидата Путина наконец-то появился защитник от нападок со стороны со стороны журналистов и конкурентов – Харитонова и Хакамады. Даже председатель ЦИКа назвал трансляцию “перебором”, а секретарь Центризбиркома – просто нарушением. Логика защитников Путина проста: они считают, что президент имеет право публично отчитаться перед избирателями. С этим спорить трудно, действительно, действующий президент имеет право отчитываться. Однако ниже в заявлении фонда сказано, что “мероприятие … было оплачено из избирательного фонда кандидата”. Можно заметить, что это разные вещи - отчет президента и предвыборное мероприятие кандидата.

Во втором случае телеканал должен представить такие же возможности высказаться и для других кандидатов. Видимо,понимая это, фонд заявляет, что было бы “вполне своевременным и другим кандидатам на должность Президента провести подобные встречи, которые, возможно, также вызовут живой интерес у СМИ". Вопрос только в том, вызовут ли они настолько живой интерес, чтобы отдавать на них полчаса эфира.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.