НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2004, 12:27

Атака в Эль-Фаллудже: двадцать убитых, тридцать раненых

По последним данным, в результате нападения на полицейский участок в Эль-Фаллудже двадцать человек убиты, тридцать ранены, на воле оказались около 100 заключенных. Как сообщает AP, ссылаясь на свидетельство офицера полиции, около пятидесяти атакующих с возгласами “Аллах акбар!” открыли огонь по охраняемому зданию, и, преодолев слабое сопротивление, ворвались в полицеский участок и пошли по помещениям, бросая в них ручные гранаты. На условиях анонимности офицер полиции сообщил, что атакующие освободили около 100 заключенных, однако он не знает, были ли среди них люди, подозреваемые в причастности к антикоалициионным группировкам.

Кроме того, нападавшие обстреляли защищенное баррикадами здание, принадлежащее иракской армии. Иракские военные в течение получаса вели перестрелку, укрываясь от огня за бетонными блоками.

Абдул Хамид аль-Джанаби, сотрудник службы безопасности госпиталя в Эль-Фаллудже, сообщил, что было убито восемнадцать полицейских и гражданских лиц, в том числе двое нападавших. По его словам, ранено 30 человек, в том числе две женщины и ребенок. Ранено также двое из нападавших, они взяты под арест в госпитале.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.