НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2004, 11:27

Секретарь ЦИКа: трансляция речи Путина нарушила правила агитации

Ольга Застрожная, секретарь Центризбиркома, считает, что показ на телеканале "Россия" выступления Владимира Путина перед доверенными лицами – “прямое нарушение правил предвыборной агитации”. Об этом она заявила в интервью газете “Коммерсантъ”. Нарушение заключается в том. что это была явно не информационная, а именно агитационная передача. "Информационной она была бы, если бы СМИ сказали: "Прошла встреча такого-то кандидата с доверенными лицами". Когда содержание приводится полностью, это уже агитационный прием”, – сказала Застрожная. А такая агитация должна оплачиваться из избирательного фонда.

Однако секретарь ЦИКа сказала, что кандидату Путину ничего не грозит: “отвечать будет тот, кто нарушил, то есть СМИ”, точнее, тот, “кто принимал решения о том, что это выступление идет в эфир”. В любом случае, “кандидат может сказать, что он не был осведомлен, что телевидение сделало это без его ведома”, - сказала Застрожная. В любом случае кандидата Путина не снимут с выборов: “за такое нарушение это было бы чрезмерное наказание”, считает секретарь ЦИКа.

Она отметила, что нынешняя коллизия – полная аналогия со случаем во время выборов губернатора Петербурга, когда телевидение широко освещало встречу кандидата Валентины Матвиенко с президентом Путиным. Вчера председатель ЦИКа, реагируя на возмущение других кандидатов в президенты, Николая Харитонова и Ирины Хакамады, сказал, что в трансляции выступления Путина есть “элементы перебора” и с этим надо разбираться.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.