НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2004, 10:08

Сенатор Джон Керри победил еще в двух штатах

Самый вероятный кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США в ноябре сенатор Джон Керри без труда одержал победу на предварительных выборах (праймериз) в штате Невада и в столичном округе Колумбия, сообщает ВВС. В Неваде Керри победил Говарда Дина, а в округе Колумбия – Эла Шарптона.

Керри пока что одержал победу в 14 из 16 штатов, где прошли праймериз. Ожидается, что он победит и во вторник на ключевых выборах в Висконсине. В пятницу Керри получил поддержку от бывшего соперника, отставного генерала Уэсли Кларка, который сошел с дистанции, но пообещал сделать все возможное для удаления Джорджа Буша из Белого дома.

Сейчас, согласно опросам, Керри опережает Буша по популярности, однако в четверг избирательный штаб Буша выпустил видеоматериал, в котором Керри обвиняют в “беспринципности”. В видеоматериале ставится под сомнение обещание Керри указать лоббистам на дверь и говорится, что “если он и укажет на дверь, то это будет дверь его офиса”. В ответ Керри сказал: “Вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, Буш решил заниматься политическими выпадами”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.