НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2004, 12:42

Партия российских регионов собралась, чтобы решить судьбу “Родины”

Съезд Партии российских регионов, входящей в блок “Родина”, открылся в Подмосковье, сообщает РИА “Новости”. Главный вопрос съезда – создание единой политической партии на базе блока “Родина”. Это предложила одна из трех блокообразующий партий – “Народная воля” – на прошедшем недавно съезде. Также “Народная воля” поддержала выдвижение сопредседателя блока Сергея Глазьева кандидатом в президенты, несмотря на уговоры Дмитрия Рогозина (он считает правильным поддерживать Владимира Путина). Вчера вслед за ней поддержала Глазьева и другая блокообразующая структура – Социалистическая единая партия России.

Сегодня сопредседатель “Родины” и Партии российских регионов Сергей Глазьев в своем выступлении призвал собравшихся поддержать инициативу “Народной воли”. Другой сопредседатель “Родины” и Партии российских регионов Дмитрий Рогозин с этим не согласен. “Вместо того, чтобы штурмовать Смольный, надо брать Зимний”, - заявил Рогозин, имея в виду под “Зимним” парламентскую работу фракции “Родина”.

Рогозин считает, что фракция “Родина”, а также одноименный блок могут стать “кадровым резервом Путина”. “Надо работать в этом направлении, а не участвовать в президентских выборах”, - сказал он.

Делегатам съезда предстоит определиться по вопросу о дальнейшей судьбе блока “Родина” и его участии в президентской кампании.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.