НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2004, 09:43

“Трансвааль”, последние данные: 21 погибший, шансов найти живых почти не осталось

На этот момент число погибших под обломками крыши в московском аквапарке "Трансвааль" составляет 21 человек. Кровля начала рушиться в 19 часов 15 минут 43 секунды по московскому времени. Этот момент с точностью до секунды зафиксировали вчера видеокамеры внутреннего наблюдения, сообщает РИА “Новости”. В это время в бассейне аквапарка проходила праздничная программа, посвященная Дню святого Валентина. Там находились 426 человек, в том числе много детей. Всего в здании аквапарка было 1300 человек. Как сообщил замначальника управления информации МЧС России Сергей Бельцов, непосредственно в зоне поражения находились 362 человека. По официальным данным, 110 человек были госпитализированы, живыми из-под завалов удалось извлечь 106 человек. Как сообщает РБК, число погибших может составить более 60 человек.

Разбор завалов на месте аквапарка может занять двое суток. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источники в МЧС. Работа здесь шла всю ночь, но до сих пор толщина завалов в разных местах составляет от полутора до 5 метров. При этом разбор завалов идет медленно, спасатели работают в основном вручную, так как под обломками еще находятся люди. Впрочем, как сообщает РИА “Новости”, спасатели уже не надеются найти живых.

Очевидцы инцидента рассказали, что перед тем, как кровля начала рушиться, они слышали звук, похожий на взрыв. Однако версию о взрыве в ФСБ отвергают. В пресс-службе Управления ФСБ по Москве и Московской области говорят, что причина ЧП носит технический характер. Версий случившегося у следствия много: непрочность самой конструкции купола, обрушение из-за скопившегося на стеклянной крыше снега, трещина в куполе из-за разницы температур, неправильная эксплуатация купола, брак при изготовлении несущих конструкций, просчеты в проекте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.