НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2004, 19:47

40 тел погибших извлекли из-под завалов в аквапарке “Трансвааль”

По данным на 18:00 воскресенья, спасательные работы на месте обрушения крыши в аквапарке “Трансвааль” на юго-западе Москвы завершены. Спасатели разгребают завалы в поисках погибших. Как сообщил корреспонденту "Газеты.ру" представитель МЧС России, работающий на месте происшествия, к настоящему времени из-под завалов извлечены тела примерно 40 погибших, среди которых также есть тела нескольких грудных детей. Также этот источник отметил, что назвать точное число погибших пока не представляется возможным.
Страховая компания “Пари” выплатит родственникам погибших по 60 тыс. рублей. Об этом сообщила в воскресенье представитель компании, передает РИА “Новости”. Представитель компании уточнила, что выплаты будут произведены родственникам тех посетителей аквапарка, которые заключили с компанией соответствующий договор (его предлагали заключить на добровольной основе всем посетителям парка при входе). В последнее время страховались около половины посетителей. Сколько человек было застраховано вчера, точно неизвестно, сказала представитель компании.

Мэр Москвы Юрий Лужков также заверил, что столичные власти окажут помощь семьям погибших в результате трагедии в аквапарке.

Кроме того, мэр сказал, что случившееся - точно не теракт. Мэр отметил, что изучал видеозаписи, которые велись в аквапарке в момент обрушения кровли, и увиденное, по мнению Лужкова, говорит в пользу версии строительных недоработок.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.