НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2004, 11:16

“Трансвааль”: 23 человека погибли под завалами, один – в больнице

По последним данным, из-под завалов аквапарка "Трансвааль" в Ясенево извлечены 23 погибших. Об этом на месте происшествия сообщил журналистам глава МЧС Сергей Шойгу. 110 человек госпитализированы, один умер в больнице, вероятное число людей, которые могут до сих пор  находиться под завалами, - 17 человек, сказал министр.

Кроме того, Шойгу сообщил, что в аквапарке обнаружены 145 ящиков с невостребованной одеждой. Он заявил, что с помощью специальных приборов в завалах аквапарка поддерживается температура плюс 14-16 градусов по Цельсию.

Следственно-оперативная группа приступила к допросу руководителей аквапарка “Трансваааль”. Об этом заявил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев. По его словам, версия теракта пока не подтверждается. Эксперты-строители отбирают образцы конструкций для последующего проведения технико-строительной экспертизы. Следствие считает, что причиной обрушения кровли, скорее всего, стали технологические нарушения, допущенные при строительстве комплекса.

Сегодня ночью на месте происшествия побывали представители турецкой компании “Кочак Иншаат Лтд.”, построившей развлекательный комплекс "Трансвааль-парк". Они дали объяснения прокуратуре. Источник в прокуратуре Москвы сообщил, что все акты приемки выполненных работ были подписаны в установленном законом порядке. “Трансвааль-парк” был сдан в эксплуатацию летом 2002 года и открыт ко дню города.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.