НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2004, 07:54

“Аль-Каида” призывает чеченских боевиков воевать в Ираке

Террористическая организация “Аль-Каида” призвала чеченских боевиков ехать воевать в Ирак. Об этом сообщает “Газета.ру” со ссылкой на журнал Time. По данным журналистов, Абу Мусса Аль-Заркави, который, по мнению американских спецслужб, является главой иракской ячейки “Аль-Каиды”, примерно месяц назад распространил заявление с призывом к исламистам во всем мире вступить в священную войну в Ираке под его командованием. По данным западных разведслужб, этот призыв, в частности, услышали от 1,5 до 2 тысяч чеченских боевиков.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе госдепартамента, в минувший четверг госсекретарь США Колин Пауэлл объявил о повышении награды за информацию об Аз-Заркави с 5 до 10 млн долларов. Пауэлл подчеркнул, что Аз-Заркави "имеет давние связи со старшим руководством "Аль-Каиды", занимает высокое положение в этой террористической организации и является близким соратником Усамы бен Ладена".

На днях иракский министр иностранных дел Хошъяр Зебари сказал, что одна из главных причин вспышки терроризма в стране – проникновение на территорию Ирака иностранных боевиков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.