5 декабря 2022, понедельник, 23:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2004, 15:37

Экс-депутатов выселяют на улицу

Сегодня Никулинский районный суд Москвы обязал освободить служебные квартиры жилье еще десять бывших депутатов Государственной Думы. Всего на понедельник назначено рассмотрение 25 исков управления делами президента, в ведении которого находится дом на улице Улофа Пальме, к бывшим народным избранникам. Четыре иска были отозваны из суда, так как депутаты, решив не дожидаться судебных приставов, самостоятельно покинули свои квартиры. Рассмотрение еще одного дела перенесено на 24 февраля из-за болезни ответчика. Суд продолжит свою работу после перерыва.

Выселение экс-депутатов в судебном порядке началось на прошлой неделе. Тогда были рассмотрены первые 43 иска. Всего у управления делами президента были претензии к 100 бывшим депутатам, не желавшим покидать казенное жилье. Срок договоров о найме квартир истек еще 29 января. Однако многие жильцы разными правдами и неправдами пытались остаться, памятуя о депутатах первого и второго созывов, большинству из которых удалось приобрести служебные квартиры в собственность. Но на этот раз государство было непреклонно.

Пока что многие депутаты четвертого созыва не могут въехать в служебные квартиры и живут в гостиницах. Государству это обходится от двух до четырех тысяч рублей в день на каждого.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.