НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2004, 11:50

Адвокат Игорь Трунов: уголовное дело “Трансвааля” может быть переквалифицировано на “убийство”

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших на Дубровке, не исключает, что уголовное дело по факту обрушения крыши в московском аквапарке “Трансвааль” может быть переквалифицировано.

Сейчас уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса (“причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”). По мнению адвоката, оно может быть переквалифицировано на часть 2 статьи 105 (“убийство путем бездействия двух и более лиц”). В отличие от статьи 109, максимальное наказание по которой – 3 года лишения свободы, статья 105 предусматривает наказание от 8 до 20 лет, а также пожизненное заключение, отметил адвокат.

По словам Трунова, пострадавшие при обрушении крыши аквапарка могут обратиться с исками в суд. Причем деньги на выплату компенсаций, по мнению адвоката, можно раздобыть, отобрав активы у строителей и проектировщиков аквапарка.

Между тем московское правительство приняло решение о компенсациях. Как сообщает РИА “Новости”, родственникам погибших заплатят по 100 тысяч рублей. Люди, которые находились на лечении в больницах, получат по 50 тысяч рублей, лечившиеся амбулаторно – 3 тысячи. Компенсация утраченного личного имущества составит до 10 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.