НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2004, 18:30

Москва: удостоверения личности будут с отпечатками пальцев

Мосгордума приняла решение о создании рабочей комиссии, которая займется разработкой законодательных инициатив по внедрению биометрических систем регистрации и идентификации граждан. В частности, депутаты предлагают ввести для приезжих регистрационные карточки нового образца - с отпечатками пальцев.

Глава комиссии депутат Юрий Попов сообщил, что в связи с активизацией террористов актуальными становятся вопросы быстрой и точной идентификации личности как российских граждан, так и многочисленных мигрантов из-за рубежа. Он считает, что действующие удостоверения личности, в том числе паспорта, военные билеты, а также водительские и служебные удостоверения, миграционные карты не отвечают современным требованиям, слабо защищены и легко подделываются. Поэтому необходимо разработать новые документы с биометрическими параметрами, в частности, отпечатками пальцев, которые невозможно подделать.

Столичная Дума предлагает ввести в Москве новые регистрационные карты для приезжих. Карты будут пластиковыми, на них будут фиксироваться отпечатки указательных пальцев левой и правой руки иммигранта. На карточку будут нанесены фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, семейное положение, личная подпись и цветная фотография владельца.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.