2 декабря 2022, пятница, 10:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2004, 19:28

Путин вышел в море на подлодке

Президент России Владимир Путин вышел в море тяжелом подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Архангельск", сообщает РИА “Новости”. С крейсера он будет наблюдать за командно-штабными учениями Северного флота.

Это уже не первое путешествие главы государства на подводной лодке. В апреле 2000 года, сразу после президентских выборов, Путин произвел неизгладимое впечатление на соотечественников, побывав на подлодке и пройдя обряд посвящения в подводники. Как и сейчас, четыре года назад он принял участие в учениях Северного флота, которые проходили в Баренцевом море. 5 апреля глава государства вышел в море на атомном подводном ракетоносце Северного флота "Карелия". После ночевки на подлодке, которая находилась в погруженном состоянии на глубине более 50 метров, 6 апреля Путин с ее борта следил за учениями. Видимо, сейчас он решил повторить удачный пиар-ход.

В военных учениях кораблей Северного флота задействованы тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, большие противолодочные корабли “Адмирал Чабаненко” и “Адмирал Левченко”, тяжелый атомный ракетный крейсер “Петр Великий”, тральщики, весь состав противолодочной и истребительной авиации, морские ядерные стратегические силы — подводные лодки различного класса.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.