НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2004, 14:40

Сергей Глазьев не позволит превратить фракцию “Родина” “в политический спецназ президента”

Кандидат в президенты России Сергей Глазьев заявил, что его бывший соратник, а ныне противник Дмитрий Рогозин был включен в число лидеров блока “Родина” по просьбе президента Владимира Путина. Об этом бывший сопредседатель блока сказал журналистам на пресс-конференции в Москве, передает русская служба ВВС.

По оценке Глазьева, Рогозин поначалу пытался “усидеть на двух стульях”, играя роль оппозиционного политика, но теперь он выполняет роль порученца Путина, дискредитируя самого Глазьева и разваливая блок “Родина”. Также Глазьев подчеркнул, что намерен оставаться руководителем думской фракции “Родина” и не позволит превращать ее в “политический спецназ президента”, передает ИТАР-ТАСС. Видимо, так оно и будет: в интервью “Эху Москвы” Рогозин заявил, что исключение Глазьева из партии – еще не основание для того, чтобы тот покинул пост главы думской фракции.

Вчера вечером блок “Родина” развалился. Съезд Партии российских регионов освободил Глазьева от должности ее сопредседателя и назначил вместо него бывшего банкира Виктора Геращенко – несостоявшегося кандидата в президенты от блока “Родина”. Другим сопредседателем остался Дмитрий Рогозин. Съезд также переименовал эту организацию в партию “Родина” и выразил поддержку президенту Владимиру Путину, баллотирующемуся на эту должность на второй срок. Сегодня утром Рогозин сдал все необходимые документы в министерство юстиции для регистрации нового названия партии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.