НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 февраля 2004, 09:31

“Независимая газета”: Валентина Матвиенко поедет укреплять российско-туркменскую дружбу

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко станет самым почетным гостем на запланированных на 19 февраля в Ахшабаде помпезных торжествах по случаю главного праздника Туркмении – дня рождения президента Сапармурата Ниязова, пишет “Независимая газета”. Примечательно, что по этому случаю Ашхабад посетит представительная российская делегация, уровень которой в некотором смысле даже превосходит ранг чиновников, которые обычно проводят с Туркменбаши межгосударственные переговоры. Ведь Матвиенко – губернатор далеко не рядового субъекта РФ и человек, весьма приближенный к российскому президенту.

По итогам визита планируется подписать соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Матвиенко примет участие и в торжествах по случаю празднования Дня государственного флага Туркмении, совпадающего с днем рождения туркменского лидера. В российском МИДе к поездке Валентины Матвиенко в Туркмению относятся положительно.

Для российского истеблишмента становится уже традицией пышно обставлять свои поездки в страну, знаменитую чудовищными нарушениями прав человека, отмечает газета. Так, в начале 2003 года Ашхабад посетил секретарь Совбеза Владимир Рушайло. Подписав протокол о сотрудничестве правоохранительных органов, заявив, что спорных вопросов между двумя государствами нет, он тем самым поддержал режим Туркменбаши.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.