НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 февраля 2004, 17:00

Битва за "Родину": сводка 17 февраля

Во вторник на очередное заседание парламентской фракции “Родина” не явились сторонники Дмитрия Рогозина. Вместо 38 депутатов на заседании присутствовало лишь 17 парламентариев, у которых было еще две доверенности на голосование. Заместитель руководителя фракции Сергей Бабурин сказал, что ему пока не известны причины неявки на заседание фракции части ее членов. Сторонники Глазьева, присутствовавшие на заседании, обратились к коллегам с призывом "прекратить бойкот работы фракции и вернуться к выполнению общих обязательств перед избирателями". “Наши парламентские обязанности не имеют никакого отношения к президентским и иным выборам”, — отмечается в обращении. Дмитрий Рогозин, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что никакого решения о бойкоте заседания не принималось, а отсутствие части парламентариев было вызвано "техническими причинами".

В то же время сторонники Сергея Глазьева направили в Министерство юстиции обращение с просьбой не давать согласие на присвоение какой-либо из политических структур наименования "Родина" без согласия с одноименным избирательным блоком и депутатской фракцией, сообщает Газета.ru. В письме на имя главы Минюста, подписанном четырьмя членами фракции “Родина” – Глазьевым, Сергеем Бабуриным, Валентином Варенниковым и Еленой Мухиной, выражена “глубокая озабоченность в связи с попыткой отдельных политических сил присвоить себе наименование "Родина"”.

Напомним, в минувшее воскресенье состоялся съезд Партии российских регионов, входящей в блок “Родина”. Делегаты приняли решение исключить Сергея Глазьева из числа сопредседателей партии, переименовать партию в “Родину”, а на предстоящих президентских выборах поддержать Владимира Путина. Утром в понедельник Рогозин сдал все необходимые документы в министерство юстиции для регистрации нового названия партии. На воскресном съезде Партии российских регионов было окончательно решено, что коалиция партий, участвовавших в создании блока, распалась.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.