НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 февраля 2004, 18:56

Госдума запретит показывать жертв терактов по телевидению

На рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, предусматривающий запрет показа в телепрограммах жертв терактов. Во вторник совет Думы направил его во фракции и комитеты, сообщает “Интерфакс”.

Автор законопроект – глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров - предлагает ввести в закон “О средствах массовой информации” статью “О требованиях при информировании о террористической акции” следующего содержания: “В целях противодействия информационному терроризму и недопущения психологического воздействия на граждан, при информировании граждан о совершенной террористической акции не допускается показ в телепрограммах тел людей, погибших в результате террористической акции, а также фрагментов человеческих тел”.

В пояснительной записке Комиссаров отмечает, что основной целью является информационное давление на общество через показ в телепрограммах жертв террористических акций. А потому, считает он, предлагаемый законопроект является эффективным средством по предотвращению информационной войны, которая была развязана в России международными террористическими организациями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.