НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2004, 13:30

Михаил Саакашвили: отказ главы Аджарии приехать в Тбилиси – это “акция неповиновения”

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал “акцией неповиновения” отказ главы Аджарии Аслана Абашидзе приехать в Тбилиси, сообщает РБК. Если Абашидзе не приедет в Тбилиси, “у центра будет соответствующая реакция”, сказал Саакашвили. “То, что проходило с Шеварднадзе, со мной не пройдет. Если Абашидзе не приедет в Тбилиси, я поеду туда сам, но уже с другой миссией”, – пригрозил Саакашвили.

Он отметил, что “если Абашидзе в неделю раз может ездить в Москву, почему бы ему не приехать в Тбилиси - он просто обязан это сделать”.

Аслан Абашидзе не приезжал в Тбилиси с 1991 года, мотивируя это тем, что центр постоянно готовит на него покушения. Шеварднадзе за почти 13 лет президентства ездил в Батуми 23 раза. Новый президент Грузии Саакашвили был в Батуми один раз – 25 января в день инаугурации. Он не раз приглашал главу Аджарии приехать в Тбилиси, но безрезультатно. Вчера появилась информация о том, что Абашидзе все-таки приедет в Тбилиси.

На прошлой неделе Саакашвили заявил, что несмотря на бывшие в прошлом личные проблемы с Абашидзе, сейчас у них “консенсус по государственному строительству”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.