НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2004, 12:43

Госдума отказалась ужесточать наказание для пьяных водителей

Госдума отклонила во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает РБК. Предлагалось ужесточить наказание лишением прав на срок от 6 месяцев до 2 лет (сейчас прав лишают на год).

С этой инициативой выступил представитель президента в Госдуме Александр Котенков. Он предлагал законодательно зафиксировать сроки лишения прав водителей за то или иное нарушение. За первое задержание водителя в нетрезвом виде можно, по мнению Котенкова, лишить его прав на срок до 6 месяцев или оштрафовать. Если пьяный водитель попадется во второй раз, а также если он станет виновником нетяжкого ДТП – лишить прав на год. При более тяжких последствиях ДТП с участием пьяного водителя - ужесточить наказание до двух лет лишения прав.

Большинство депутатов не согласились с ужесточением и временным разбросом наказания. По их мнению, со стороны правоохранительных органов, которые будут исполнять данный закон, может появиться коррупция, так как только они смогут определять, на какой срок лишить автовладельца прав. Законопроект направлен в профильный комитет на доработку, после чего депутаты снова его рассмотрят.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.