НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2004, 16:08

Путин создаст экономичную систему ПРО

Владимир Путин заявил сегодня, что в России может быть создана своя система противоракетной обороны. Главными ее принципами будут эффективность с военной точки зрения и наименьшая затратность с точки зрения экономической, сообщает РИА "Новости". По его словам, работы по созданию ПРО ведутся уже несколько десятилетий, на каком-то этапе Россия может перейти к практической работе по ее построению. Тем не менее, он заявил: "Мы считаем, что пока не настало время вкладывать сюда (в создание ПРО) большие деньги, да у нас и денег-то таких пока нет".

Пока Путин собирается вкладывать деньги в ракетные войска стратегического назначения. В ближайшем будущем РВСН России получат новейшие технические комплексы, которые будут “в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью, высокой точностью и возможностью глубоко маневра по высоте и курсу”, заявил президент.

Во вторник и среду Путин наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений “Безопасность-2004”. Вчера появилась информация о неудачном пуске ракеты с подлодки “Новомосковск”, но военное руководство опровергло эти сообщения. Сегодня ракета морского базирования “Синева”, запущенная с атомохода "Карелия" из акватории Баренцева моря, самоликвидировалась в воздухе после того, как отклонилась от заданного курса. Сегодня утром Путин наблюдал за запуском военного спутника с космодрома Плесецк. На этот раз все прошло нормально.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.