НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2004, 15:42

Greenpeace недоволен Лесным кодексом

Сегодня активисты международной экологической организации Greenpeace провели акцию протеста перед зданием Министерства экономического развития и торговли РФ, разработавшего проект нового Лесного кодекса, сообщает РБК. Два человека взобрались на здание и растянули над центральным входом плакат с надписью "М-р Греф - автор воровской приватизации лесов РФ" на русском языке и "Нет - грабежу российских лесов" - на английском.

Greenpeace считает, что проект нового лесного кодекса является недоработанным, не учитывает мнения специалистов и общественных организаций. В частности, им не определены четко правила приватизации лесного фонда. Допускается приватизация многих категорий лесов, имеющих большое общественное значение, - например, лесохозяйственных частей зеленых зон. Подлежат приватизации и особо охраняемые природные территории - заказники, а также охранные зоны особо охраняемых природных территорий. Не предусмотрен какой-либо общественный контроль над приватизацией.

Накануне глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что правительство перенесло рассмотрение Лесного кодекса с 19 февраля на более поздний срок. По его словам, это связано с тем, что не все субъекты федерации успели с ним ознакомиться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.