НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2004, 19:17

Белоруссия возобновит сотрудничество с "Газпромом" на его условиях

Белоруссия готова подписать с “Газпромом” единый контракт на поставку российского газа и на его транспортировку в западные страны. Об этом сегодня сообщили представители белорусского газотранспортного предприятия ОАО "Белтрансгаз". "Планируется, что поставки газа будут осуществляться по цене 50 долл. за 1 тыс. куб. м газа", - пояснил представитель "Белтрансгаза".

Пока газ в Белоруссию поставляется в рамках контракта, подписанного сегодня ОАО “Белтрансгаз” с российской компанией “Транснафта”, по цене 46,68 долл. за 1 тыс. куб. м. Этого газа хватит примерно на 10 дней. “Газпром” прекратил поставки газа в Белоруссию с 1 января 2004 года из-за разногласий в цене: российская компания хочет продавать топливо Белоруссии по рыночным ценам, то есть по 50 долларов. Сегодня, оказавшись в условиях полной газовой блокады, президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на поставки российского газа на условиях Москвы.

Сегодня пресс-секретарь председателя правления Газпрома Алексея Миллера Сергей Куприянов сообщил, что ОАО "Газпром" готово подписать с Белоруссией транзитный контракт с заложенной в нем тарифной ставкой в 2 раза выше существовавшей ранее (16 руб.) - 1,02 долл. за 1 тыс. кубометров на 100 км.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.