НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2004, 21:26

США выпускают содержащихся в Гуантанамо иностранцев

В четверг США согласились передать Великобритании пятерых из девяти британцев, содержащихся в лагере на военной базе США в Гуантанамо (Куба). Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. "Они вернутся на родину в течение ближайших недель", - отметил он. "Как только они вернутся, я полагаю, что британская полиция допросит их в соответствии с Актом о терроризме 2000 года и примет свое дальнейшее решение", - рассказал Стро. Вместе с тем, глава британского МИД заявил, что его ведомство не ослабит свое внимание к судьбе четырех остающихся в тюрьме на базе Гуантанамо на Кубе британских подданных и будет добиваться справедливого правосудия в отношении них, сообщает РИА “Новости”. Вашингтон настаивает на том, чтобы передать пленных британцев военному трибуналу в США.

По распоряжению президента США Джорджа Буша, двое из остающихся на Гуантанамо британцев арабского происхождения - Моаззам Бегг и Фероз Аббаси – должны предстать военным трибуналом по подозрению в связях с "Аль-Каидой". Им грозит смертная казнь.

Сегодня стало известно, что в ближайшее время будет освобожден датчанин, который провел два года в заключении в американском лагере в Гуантанамо. Власти Дании уже заявили, что на родине обвинения ему предъявлены не будут.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.