НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2004, 14:14

Взрыв товарного поезда в Иране: число погибших возросло до 320 человек

Число погибших в результате крушения и взрыва товарного поезда в Иране возросло до 320 человек, сообщает в четверг иранское агентство IRNA.

Трагедия произошла в среду на северо-востоке Ирана: товарный состав – 51 вагон с различными химикатами – стоял на одной из станций близ города Нишапур, когда взрорвался по меньшей мере один вагон. От взрывной волны горящий поезд покатился и доехал почти до следующей станции. Там вагоны с серой, хлопком, удобрениями и цистерны с бензином сошли с рельсов. Начался сильный пожар. Когда прибыли пожарные и спасатели, прогремел еще один взрыв, настолько сильный, что во всех домах в радиусе 10 километров вылетели стекла. В зоне поражения огня оказались пять деревень, они практически полностью выгорели.

Погибли пожарные и местные жители. Среди погибших - губернатор провинции Хорасан, мэр города, его заместитель, глава местного отделения полиции и другие представители местных властей. В близлежащие госпитали доставлены более 400 раненых.

Это уже не первая крупная трагедия в Иране за последнее время. В конце декабря землетрясением был практически полностью разрушен город Бам – исторический и культурный центр. Погибло более 40 тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.