НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 03:51

Цик рассмотрит жалобы Ирины Хакамады и Николая Харитонова

Сегодня Центризбирком РФ рассмотрит жалобы кандидатов в президенты РФ Николая Харитонова, выдвинутого КПРФ, и самовыдвиженки Ирины Хакамады на телеканалы, которые в прямом эфире транслировали 12 февраля выступление президента РФ Владимира Путина, баллотирующегося на второй срок, перед его доверенными лицами. По мнению И. Хакамады и Н. Харитонова, трансляция выступления нарушает принцип равенства кандидатов, сообщает РБК.

Напомним, что ранее В. Путин отказался как от участия в теледебатах, так и от бесплатного эфирно времени на теле- и радиоканалах для проведения предвыборной агитации.
По словам председателя ЦИК РФ Александра Вешнякова, в своих обращениях и И. Хакамада, и Н. Харитонов просят о привлечении к ответственности СМИ, а не конкретного кандидата, выступление которого транслировалось. Авторы жалоб настаивают на предоставлении им возможности выступить в прямом телеэфире со своими предвыборными программами в тех же временных рамках - 29 минут 05 сек.

А. Вешняков также сообщил, что на заседании предстоит разобраться с вопросом, какие средства были потрачены на это агитационное мероприятие. По мнению главы ЦИК, никто не отрицает, что трансляция в прямом эфире В. Путина является агитационным мероприятием.
Ранее А. Вешняков заявил в ходе рабочей поездки в Казань, что в действиях некоторых СМИ, транслировавших встречу президента с его доверенными лицами, есть "перегиб". Глава ЦИК считает, что аналогичные возможности надо предоставить и другим кандидатам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.