НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2004, 14:57

Израиль: отступление будет односторонним, но скоординированным – с оппозицией

Выступая перед участниками Конференции президентов еврейских организаций США, министр промышленности, торговли, труда и связи, первый вице-премьер Эхуд Ольмерт сказал, что строительство крупнейшего еврейского города в Самарии – Ариэля, возможно, было ошибкой. Об этом сообщает “Седьмой канал”.

“Впрочем, - добавил оратор, - ошибки совершали не только мы, но и американцы и палестинцы (имеются в виду арабские жители Эрец-Исраэль. – Прим. ред.). Теперь надо попытаться свести к минимуму ущерб, причиненный этими ошибками”.

Накануне Ольмерт дал понять той же аудитории, что после ликвидации еврейских поселений в секторе Газы Ариэль Шарон примется за уничтожение таковых на других контролируемых территориях, в частности - в Иудее и Самарии.

Радиостанция напоминает, что город Ариэль, местоположение которого в самом сердце Самарии мешает достижению “территориальной непрерывности” ПА, основал сам Ариэль Шарон в конце 1970-х годов в бытность министром сельского хозяйства.

В случае продвижения по пути одностороннего отделения неизбежны разногласия с США, не говоря уже о расколе нынешней правящей коалиции. “Полит.ру” изначально предполагал возможность изменения ее конфигурации в направлении привлечения Партии труда (“Аводы”). Сегодня появилась информация о том, что Ариэль Шарон провел вчера вечером многочасовую тайную встречу с председателем партии “Авода” Шимоном Пересом. Об этом стало известно газете “Едиот Ахронот”. Встреча прошла в резиденции главы правительства в Иерусалиме.

Как сообщает канал “Израиль плюс” со слов “Едиот Ахронот”, по всей видимости, Шарон проинформировал Переса о деталях плана отмежевания и времени его выполнения. Не исключено, что речь также шла о возможности присоединения партии “Авода” к правительству.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.